LIBRO DE LA CHEF TITA

Anibelca Martínez, El Nacional, 18 agosto 2016

La empresa MercaSID, con su marca Crisol, lanzó al mercado un nuevo material para quienes disfrutan preparar sus platos y envolver los paladares más exigentes. Se trata del libro de recetas “Nueva Cocina Dominicana”, en colaboración con Inés Páez Nín, conocida como la Chef Tita, el cual recoge la esencia del arte culinario del país, y dispone de un novedoso contenido de platos, que promueven la dominicanidad.

El mismo cuenta con 100 recetas distribuidas en abrebocas, entradas, platos fuertes, postres y recomendaciones para preparar bebidas al gusto.

“Es para nosotros en MercaSID un gran orgullo y es la mejor forma de retribuir al país, y a nuestras consumidoras por la lealtad y preferencia por la marca Crisol durante los últimos 50 años”, manifestó Marianne Eckhart, gerente de Negocios de MercaSID, tras hablar sobre esta nueva propuesta. Asimismo dijo que la Nueva Cocina Dominicana de Crisol, es un proyecto ambicioso, más allá que un libro de recetas, ya que este propone relanzar la comida criolla, alcanzando nuevas mezclas de sabores y elevar su proyección internacional.

De su lado la Chef Tita, dijo que este libro es un legado para el país, ya que a su juicio, este rescata esas recetas ancestrales pero con un valor agregado para darle forma nueva “es una propuesta de platos nuevos para nuestra cultura gastronómica pero sin perder el sabor y la autenticidad de lo nuestro”, afirmó.

Agregó que la Nueva Cocina Dominicana es un movimiento sociocultural, que va más allá de lo que muchos llevan a la boca, ya que en esta se utiliza la cocina como un arma de cambio donde se le da prioridad a una mejor alimentación para el dominicano. Le doy prioridad al producto local, lo que produce nuestro suelo, lo que nos regala nuestro mar, respeta las épocas de reproducción o vedas con este compruebo que la cocina Dominicana no se queda rezagada, evoluciona con este libro”, señaló.

La puesta en circulación tuvo lugar en las instalaciones del Rooftop de Novocentro y fue encabezada por José Miguel Bonetti DuBreil, vicepresidente ejecutivo de MercaSID, Marianne Eckhardt, gerente de Negocios de MercaSID e Inés Páez Nín, la Chef Tita.

http://elnacional.com.do/lanzan-libro-de-gastronomia-dominicana/


A %d blogueros les gusta esto: